segunda-feira, 25 de julho de 2016

EQUIPE DE FUTEBOL DA CE DORILENE CASTRO GARANTE VAGAS NO JEMs 2016

A equipe de futebol de campo da Escola Dorilene Silva Castro do bairro do Coroadinho, alcançou no último dia 26 de junho uma grande façanha. Disputando pela primeira vez uma competição escola, a equipe foi vice-campeã dos jogos escolares ludovicenses (JELs), competição que serviu como classificatória para a Etapa Estadual da 44ª edição dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs)/2016.

15 escolas participaram da seletiva que garantia duas vagas nos JEMs para as escolas de São Luís para próxima etapa que será disputada entre escolas das cidades que formam a região metropolitana de São Luis.

Depois de disputar três jogos enfrontando escolas já tradicionais na disputa dos JEMs, como, CINTRA e BCA a equipe consegui se classificar em segundo lugar na sua chave com quatro pontos, uma vitoria, uma empate e uma derrota.

Nas fases seguintes foram mais duas vitórias. Nas quartas de final a equipe venceu o IEMA por 2 a 0. Já na fase semi-final venceu a escola Paulo VI, também por  2 a 0.

Considerada a grande surpresa da competição, o time que foi comandada em campo pelo professor Iran Cabral ao chegar a final já tinha alcançado seu objetivo, garantir pela primeira vez a participação da escola nos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs).

Na disputa pelo titulo de campeão teria novamente pela frente o colégio CINTRA, equipe responsável pela única derrota da CE Dorilene Castro no torneio. No final da partida a escola  foi novamente derrotada, o colégio CINTRA venceu pelo placar de 3 a 0.

Para o professor/técnico, Iran Cabral, a derrota pouco importou, pelo contrário, o titulo de vice-campeão foi motivo de muita comemoração, sem estrutura e com pouco treinamento, a maioria feito na quara da escola a equipe alcança um grande feito "essa classificação serve para mostrar que temos possibilidade de fazer bons trabalhos em nossa escola, se for dado condições, eles podrão alcançar bons resultados também em outras áreas, o que não falta é potencial. O que conquistamos hoje é fruto do empenho desses garotos, do corpo docente da escola e de todos aqueles que acreditaram ser possível, esses meninos querem mostrar o lado positivo da nossa escola, do nosso bairro", diz ele.

A etapa metropolitana dos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs) será realizado pela 1ª vez na cidade de São José de Ribamar, no período de 1º a 8 de agosto e vai reunir alunos atletas dos municípios de Bacabeira, Paço do Lumiar, Raposa, Rosário, São José de Ribamar e São Luís.

A Etapa Estadual da competição acontece em agosto e setembro, em São Luís.