quarta-feira, 21 de maio de 2014

SAMPAIO VACILA E CEDE EMPATE AO VASCO

Em outra circunstância poderia ter sido um bom resultado o empate do Sampaio com o time do Vasco na noite de ontem (21), no Estádio Albertão, em Teresina, pelo Campeonato Brasileiro da série B. Mas a forma com que isso aconteceu o empate teve um amargo gosto de derrota; o Sampaio ao invés de ganhar um ponto perdeu dois, tanto que a comemoração pelo empata com uma das equipes favoritas para subir para primeira divisão ficou em segundo plano.

Mais uma vez a equipe do Sampaio lamentou pelas oportunidades de gols perdidos. Em uma de suas melhores partidas na temporada, o Sampaio dominou a equipe do Vasco, mas foi castigado com um gol no fim do jogo e acabou, perdendo a chance de dar um grande salto na tabela de classificação.

O domínio foi completo, desde os primeiros minutos, quando o Sampaio encaixou a marcação e não permitiu que o time do Rio de Janeiro criasse chances de gol.

Antes do primeiro minuto, Márcio Diogo arriscou seu primeiro chute de fora da área, mas a bola subiu muito. Apoiado pela torcida piauiense, o Vasco deu a resposta aos quatro minutos, quando Felipe Bastos cobrou falta e Fabrício cabeceou por cima do travessão.

O time carioca tocava a bola em busca de espaços e chegou com perigo, aos dez minutos, Fellipe Bastos roubou a bola na intermediária e lançou Rafael Silva, que ajeitou para Marquinhos bater mais uma vez para fora.

O Sampaio tentava explorar a velocidade de Pimentinha e, aos 15 minutos, ele conseguiu entrar livre pela direita, mas errou ao tentar fazer o passe para David Batista e a bola acabou nas mãos de Diogo Silva. Aos 15 minutos, o técnico Flávio Araújo decidiu trocar o volante Alex, que havia recebido cartão amarelo, por Arlindo Maracanã que havia ficado no banco.

Envolvente do meio campo pra frente, o time Tricolor criava chances dos dois lados de campo, com as investidas de Pimentinha que dava muito trabalho aos zagueiros do Vasco e com Márcio Diogo, mesmo com muita disposição o primeiro tempo termino empata em 0 X 0.

No segundo tempo o Sampaio continuou ditando o ritmo de jogo e continuou partindo para cima da defesa do Vasco chegando com muita velocidade ao ataque.

Aos 13 minutos, o goleiro Diogo Silva precisou sair da área para dividir com Pimentinha e aliviar o perigo. O goleiro do Vasco voltou a aparecer muito bem ao evitar que, por duas vezes, Márcio Diogo conseguisse concluir para o gol. Aos 16 minutos, após cobrança de escanteio, Edmar cabeceia para a rede marcando o primeiro gol, mas o árbitro anula o lance, marcando falta do zagueiro tricolor.

De tanto pressionar, o Sampaio Corrêa acabou marcando o primeiro gol, aos 18 minutos. O goleiro Diogo Silva não conseguiu afastar uma bola cruzada na sua área e a bola sobrou para Márcio Diogo, que teve calma e categoria para encobrir os zagueiros vascaínos para colocar a Bolívia na frente e fazer a festa da torcida maranhense presente no estádio.

Márcio Diogo comemora o gol do Sampaio

Logo depois de sofrer o gol, o técnico Adilson Batista colocou o meia Dakson no lugar do volante Felipe Bastos, mas antes da substituição fazer qualquer efeito, o Vasco quase sofreu o segundo gol, em jogada individual de Pimentinha, mas a zaga salvou no último momento.Em busca do gol de empate, o Vasco criou uma boa chance, aos 35 minutos. Edmilson cabeceou e o goleiro Rodrigo Ramos fez grande defesa.

Quando tudo se encaminhava para uma grande vitória do Sampaio, já nos acréscimos, aos quarenta e nove minutos o Vasco teve uma falta a seu favor, na entrada da grande área. Dakson cobrou, Rodrigo Ramos espalma a bola para frente da área, a zaga também vacila e Guilherme Biteco que fazia seu primeiro jogo pelo time vascaíno bateu forte para empatar o jogo. Placar final 1 a 1. Um grande castigo para a equipe do Sampaio, que já dava a vitória como certa.

Com o resultado, os cariocas agora somam oito pontos e estão na sétima colocação, com um jogo a menos do que os adversários. Já o Sampaio Corrêa tem cinco pontos e está na 15ª posição, e agora vai se preparar para enfrentar o time do Luverdense, sábado (24), no Castelão.

O Vasco volta a campo no próximo sábado, onde vai enfrentar o Joinville, às 16h20, na Arena Joinville. Enquanto que o Sampaio Corrêa encara o Luverdense, no mesmo dia e horário, no Castelão.