terça-feira, 26 de abril de 2016

SAMPAIO BASQUETE PODE CONFIRMAR TÍTULO DA LBF NESTA NOITE

Na nesta terça-feira (26), às 19:30h, o Sampaio Corrêa Basquete volta à quadra do Ginásio Castelinho em busca de uma vitória contra a equipe do Coriinthians/Americana e garantir o inédito título da Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA), a partida será o quarto jogo da série final melhor de cinco partidas, o Sampaio para confirmar o titulo precisa apenas de uma vitória.

Sampaio joga por mais uma vitória para ser campeão da LBF (Biaman Prado)
Sampaio joga por mais uma vitória para ser campeão da LBF

No ultimo domingo (24), a torcida lotou o ginásio Castelinho e fez a maior festa, o cenário era perfeito e parecia que o título era questão de tempo. Mas a equipe do Corinthians/Americana sem outra alternativa senão a vitória, entrou decidida em quadra, venceu o primeiro quarto, segurou a pressão das donas da casa nos momentos mais difíceis e esbanjou frieza nos minutos finais. Liderada por Damiris, que anotou 14 de seus 20 pontos no último período, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini venceu por 60 a 52 (24 s 24), diminuiu o prejuízo na série para 2 a 1 e seguiu vivo na briga.

As meninas do Corinthians/Americana têm uma partida para lá de decisiva, a equipe preisa vener o jogo de hoje para forçar o quinto e último jogo em casa, em Americana, no sábado.

A matemática é simples: dono da melhor campanha da LBF na primeira fase da competição, o Corinthians ganhou o direito de mandar os dois primeiros jogos em casa e, caso houvesse necessidade da quinta partida (o playoff final é melhor de cinco), também disputar tal duelo em Americana. O Sampaio, contudo, triunfou as duas primeiras partidas em solo paulista. No último domingo, o Timão conseguiu diminuir a diferença da série para 2 a 1 com um triunfo em São Luís. Uma derrota alvinegra nesta terça implica em título para as adversárias.

A expectativa é que o público volte a comparecer em peso para apoiar as maranhenses nesta terça-feira, pois estão confiantes no triunfo do Sampaio Basquete.