São Luís vai ganhar quatro novos Restaurantes
Populares. A licitação em curso para a construção das novas unidades
alimentares vai dar andamento à meta do Governo do Estado, por meio da
Secretaria de Desenvolvimento Social e Agricultura Familiar (Sedes), de elevar
a qualidade nutricional da população de baixa renda da capital maranhense.
Os novos Restaurantes Populares serão construídos nos
bairros do Maiobão, Sol e Mar, Coroado/Coroadinho e no Centro da cidade. A meta
de atendimento é oferecer mil refeições por dia, a mesma quantidade ofertada
nas unidades já existentes nos bairros do Anjo da Guarda e Cidade Olímpica,
este último, inclusive, está ampliando sua estrutura física por ter superado as
metas previstas para a comunidade.
Segundo a gestora do Programa Restaurantes Populares,
Raissa de Cássia Martins, o projeto tem apresentado resultados muito positivos.
O último levantamento realizado pela coordenação mostrou que os restaurantes do
Anjo da Guarda e da Cidade Olímpica serviram mais de 300 mil refeições, de
junho/2012 a abril de 2013.
O principal objetivo da iniciativa é garantir
segurança alimentar e nutricional às populações em vulnerabilidade social e em
condições de pobreza ou extrema pobreza, oferecendo alimentação saudável
originada de processos seguros e vendida a preço simbólico de apenas R$ 1,
cabendo ao Governo do Estado a contrapartida de mais R$ 5,23 sobre o valor
total de cada refeição. Os bairros contemplados para receberem os Restaurantes
Populares foram selecionados por apresentarem grandes contingentes
populacionais, composto essencialmente por pessoas de baixa renda,
desempregados, idosos e estudantes, principais públicos-alvo do programa.
A gestora Raissa de Cássia destacou que, além do valor
acessível, um dos maiores atrativos dos Restaurantes Populares é a própria
qualidade da refeição oferecida. O cardápio é saudável, variado e elaborado por
uma equipe de nutricionistas. "Os alimentos utilizados na feitura dos
pratos são frescos e comprados diretamente da agricultura familiar na região,
originários das hortas e de pequenos polos agrícolas", acrescentou a
coordenadora do programa.
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